domingo, 23 de noviembre de 2008
EL MAESTRO CORTADOR
Ayer mirando la tele, puse el canal de la televisión local. Estaban dando una noticia sobre un famoso maestro cortador que iba a venir a mi ciudad para batir un record y además dar clases prácticas y teóricas del oficio.
Como no había oído la noticia desde el principio no sabia a que clase de maestro cortador se refería...¿seria un cortador de cabezas...o de miembros...?...¿batir un record?...
El maestro en cuestión, estaba contando los años de profesión que llevaba, lo dificultosa y dura que era su carrera.
Llegados a este punto, yo estaba cabilando en que puñetas de profesión estaba metido...cuando de pronto le veo con un cuchillo dándole tajos a un jamón...¡¡Vaya asi que esa era la dura y difícil profesión!!.
Hombre difícil si es un poco, pues si no tienes maña te llevas medio brazo con la loncha, pero ¿dura?, como no sea que el jamón fuera del Carrefour de las navidades de 1970, así si,que te sale un jamón duro y dificultoso, que no todos son pata negra. Es que encima el maestro cortador quiere cortar solo los jamones buenos y tiernos,¡no si encima querrá que el dueño de la pata le de las gracias por dejarle cojo.
Como decía va a venir a dar clases magistrales de como se corta un jamón, y a batir su propio record de cortar la loncha mas larga, que creo que es de unos 19 metros.
Al principio pensé ¡¡coño vaya pata que tenia el cochino,!! ni la Svelana Pankratova con su 1´32 cm de pierna.
Así que a lo mejor me voy a ver como corta la loncha, y de paso le preguntaré por su profesión, y si un maestro cortador nace o se hace.
Chicos como se me de bien lo del cuchillo jamonero , ya me veo dando conferencias y clases prácticas, aunque como está la cosa hoy en día creo que tendré que hacer las prácticas con un jamón de cartón piedra.¡¡Que peligro tengo con un cuchillo de esas dimensiones en las manos!!, jajajaja.
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La Antorcha Humana
Como soy así, me niego a hablar del bicho con corona ese que nos está amargando la vida, por eso lo que quiero contaros es sobre lo que ...
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45 comentarios:
Cortar un jamón es un arte, te lo aseguro, a mi se me da fatal, pero tengo un hermano que es un auténtico maestro, jajaja, un besote jamonero!!
Ya les gustaría a muchos( género masculino)para sí esos 19cm. je, je. si vás a ver al maestro jamonero, estate atenta, haber si aprendemos algo que no sabemos.
Un beso
Perdón, acabo de fijarme que son
19 metros, en tal caso !me callo!.
!mamá miedo!
Oye, a lo mejor corta el jamón en redondo,ya sabes, así como quién pela una naranja
Duncan a ver si va a ser tu hermano el que viene a batir el record guinnes.
No dejes nunca el cuchillo jamonero al alcance de Michel...por si acaso.
Besos
Si Maca el record es así,cortar una loncha sin que se rompa,es que si no, no hay marrano que tenga un muslamen tan grande, jajajaja.
Besos
Pues el jamón tiene una pinta que no te cuento, esas imágenes no se ponen que nos dejas babeando.
Saludos
Nunca me habia puesto a pensar que se podian cortar lonchas de jamón de varios metros de largo, pero claro que si se puede, y eso tiene mucho merito...
Besos y salud
Creo que cortar jamón es un arte, si no que me lo digan a mí, que yo lo destrozo, jeje.
Pero estoy de acuerdo contigo, arte sí, pero... duro?, hay otros trabajos más duros, jeje.
Un besito y buena semana
Me encanta el jamon.
ñam
:)
Te he dejado una cosita en mi blog, pasate cuando puedas bss
Lo primero... navidad 2006:
Bowman recibe un jamón en la cesta de la empresa y se dispone a cortarlo.
Resultado: llega al hueso de un sólo tajo...¡y no me refiero al del jamón! Casi pierdo la primera falange del índice de la mano izquierda. Aún tengo la cicatriz.
Es decir: cortar jamón es un arte... y no es para patanes (o muñones).
Además, una loncha buena debe ser translúcida, casi transparente. Cortar lonchas así está al alcance de unos pocos.
He visto a este campeón en la tele. El corte de loncha larga consiste en irlo haciendo en zig-zag, como un acordeón.
Que aproveche
Toda profesión es un arte no?
:D
besos
Yo iría a verte Gatita, pero me preocupa eso de los miembros que corta el maestro...a qué tipo de miembros te refieres? Y a los miembros de qué tipos? Aclarame esos puntos y tal vez te vaya a ver...
Caballero ZP,si que tiene buena pinta si,me lo comeria a bocaos,me sobraria hasta el cuchillo, jajajajaja.
Besos
Genin a mi me pasó lo mismo y ya ves el record está en mas de 19 metros...ahí es ná,19 metros de loncha,cualquiera la pilla, jajajaja.
Besos
Paqui,me llamó mucho la atención cuando dijo que era duro el trabajo...si el jamón es duro,le costará mas cortarlo...pero siempre hay sierras eléctricas jajajaja.
Besitos
Saltinbanqui,y a mi.
Besos
Ahora me paso por tu blog.Gracias Rafaela.
Besitos
¡¡¡Ay Bowman cuanto sabes de jamonerio!!, jajajaja.
Besos
Okaza unas mas que otras.
Besitos guapa
Marcelo pues miembros de todas clase,brazos, piernas, orejas...lo que se tercie...total ya puestos a cortar...Es que el cuchillo jamonero es muy tentador, jajajaja.
Besos
que rico jamon me encanta el jamon serrano y lo añoro porque aqui no lo venden.
Besos
Olguis.
Con esa foto me dió muchas ganas de comer un trocito de ese jamón! y de cortar, que nada, yo soy malisima en eso!
No sabía que fuera tan importante un Maestro cortador, pero ahora que lo pienso, creo que es interesante! jeje!
Besos Gatita! que tengas un lindo día!
querida bloguera: está claro que cuanto más especializada sea la profesión, mejor te lo montas....
Ya no se usa ser carnicero, ni fontanero ajajajajaj
Desde luego que cortar jamón es un arte... Yo empiezo genial y termino con una loncha de 2 cm jajajajaa
besitos guapa
Yo no tengo ni idea de hacerlo, así que les dejo a otros esa tarea me conformo con comer.
Un saludo
Cortando Jamón no creo qué me corte ,pero la cosa cambiaria si tuviera un queso de grandes dimensiones,jajjaja....con lo qué cuesta partirlo a veces !!
Un beso preciosa
Claro que cortar jamon es un arte!!!! y un riesgo !!!! alguien ha dicho que hay que cortarlo muy fino, así se paladea mejor, en lonchas pequeñas, ¿qué es eso de tiras largas...?, ese tío ha encontrado la forma de llamar la atención. Habrá que empezar a partir chorizos en forma de estrella. A este paso....
GATITA
ufff Cortar una loncha de 19 mts.sin soltarla !!!
Pues sÍ que es un arte.
Mi marido también corto algo cuando se disponia a preparar su platito de jamón.
No fue una loncha pero si fue un dedo !!!
Menudo tajo se pego el pobre, tuvimos que salir pitando a que se lo cosieran.
Besitos guapa
Soy incapaz de cortar jamón. Me llevo antes la mano que la loncha, seguro, jajaja.
Eso si, me lo como sin problemas si tu me lo cortas, jajaj.
Un beso, mi niña.
Natacha.
Cortar el jamon tiene su encanto.
En casa somos muy muy aficionados a este manjar.
Y yo recuerdo una vez estando de viaje la zona ni el sitio no lo apunto, compramos una cantidad, como acompañamiento de camino y lo cortaron tan tan fino que se veia el sol atraves de él y en trocitos todos iguales y muy muy pequeñitos en esa zona no existen las lonchas y fue una gozada tanto es asi que aun lo recuerdo.
Un beso con un pequeño toque de sal.
Muy bueno el post, lo he visto hoy en un informativo, pero vamos que tampoco hay que ser un maestro, en casa lo corto yo o mi hija Laura ( la mano inoncente, ya sabes) y lo corta muy bien finito,eso sí para llenar un platito tasrda ufff.
A mi marido no le dejamos pues nos quedamos sin jamón, prepara unos socabones ja,ja, besos gata
Olguis,creo que ya se está exportando el jamón para allá,espero que te llegue un poquito.
Besos
Joana te pasó lo que a mi, tampoco sabia que habia maestros cortadores de jamón.Si sabia que hay unos mas mañosos que otros, como en todo.
Besos
Rafaela, es verdad ahora algunas profesiones tienen unos nombres que no sabemos lo que quieren decir...asi tiene mas misterio, jajaja.
Besos
Jerusalem,yo ni eso,si quiero jamon,me lo tiene que partir mi marido,ya dije que soy peligrosa con el cuchillo jamonero,jajajaja.
Besos
Bardinda,exactamente lo mismo que yo jajajaja.
Besos
Luisa,pues anda que cortar el queso tambien tiene tela a veces, sobre todo el curado que es mas duro.Seguro que hay tambien un maestro cortador de queso.
Besos
Airbluen nada menos que el recor Guinnes, 19´25 metros,¡vamos una lonchita pá echarte a la boca, jajajaja.
Besos
Aguabella,ese es el peligro del jamón...asi que a mi que me lo den cortadito, y a poder ser en una lonchita fina y pequeña...puesto a pedir, jajajaja.
Besos
Natacha,pues estamos "avias",ni tu ni yo cortamos el bacalao....digo el jamón,pero no te preocupes que siempre habrá alguien al lado que se le de bien o se atreva con el cuchillo jamonero, jajajaja
Besos
Gata Coqueta,esa es la mejor manera de comérselo, finito y lonchas pequeñas, como dice Air...¡¡que bueno y que hambre me está entrando!!, jajajaja.
Besos
Cheche es que a tu hija se le da bien todo,hacer manualidades,cortar jamón,sacar mi papelito en el sorteo...jajajaja.
Besitos
Un besito guapa .
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